Через родину поэта

Василий Корочкин
Поезд мчит по Рязанской земле,
В небе тучи, как рваные тени.
Где-то здесь домик есть на селе,
Где родился Есенин.

Где-то здесь нам знакомое всем
На просторе среди лутов бродит
Его стадо стихов и поэм,
Как легенда в народе.

Вот вдали березняк замелькал,
Грациозно прорезав осинник.
Не по ним ли Сергей тосковал
Вдалеке от России?

Да, по ним, по родной стороне.
По полям, утопающим в звени...
Поезд мчит меня вдаль по весне
Где родился Есенин.