Поэты

Василий Корочкин
России сын,
Душой познавший горе,
В быту мещанском
И в делах отца.
Лишь степь одна
Широкая, как море,
Была отрадой вольной
Для певца.

Сталом ему
Служила в бойне плаха.
Писал верхом,
Склонившись над седлом.
Семьи невольник,
Самоучка, пахарь,
Он был поэт
В призвании своём.

Кольцовский ритм,
Как с поля ветер свежий,
Услышал Пушкин.
Видно быть в судьбе!
В то время он,
В душе тая надежду, П
оэта в гости Пригласил к себе.

Кольцов читал
Стихи свои с волненьем,
Они текли,
Как чистая река,
И верите —
Тоща заплакал гений
От глубины Родного Языка!