Успех от таланта никак не зависит

Анна Шальнева
Фиолетовый пень расплывался закатною мухой.
О прибрежные мысли читателей билась толпа.
А медведь на суку почему-то был лысо-угрюмый.
И давайте понятным не портить структуру стиха!

На стене, загибаясь жирафом, играл в догонялки.
Кто? Забыл. Или нет. Или все-таки, может быть, да.
Дворник Фёдор на крыше рассказывал притчу фиалкам.
Ты вчитайся, давай! Не маши тут рукой – ерунда!

Под конем распласталось чернильной отравою море.
Вот поесть бы колючками солнечный, радужный джем.
Вдохновляться легко, прочитав кое-что на заборе.
Ох не надо, не спрашивай! Смысл не нужен совсем!

Намотаю на ручку веревкой канатною мысли.
По трубе нефтяной пролетают неслышно слоны.
Ты же знаешь, успех от таланта никак не зависит.
Фиолетовый Федор, играл, подо пнем, из воды.