На озере

Зинаида Щеглова
Озера гладь голубая.
Солнца струится свет
Плечи до боли сжигая.
Подо мною упругий плед
Песочком слегка припорошен.
Скатка махровая под головой.
И книжка в руках хорошая.
Синь пронзительна надо мной.

Круг меня деревА обогнули:
Сосны плавятся за спиной,
Ну а слева и справа берёзки,
Что срастаются с русской душой.
Восседают две дамы томные,
Разомлевшись на берегу.
Вот на глади появится лодочка,
На резиновом что ходу.

Эй,моряк! Подходи же ближе,
Я веслом тоже править могу.
Он подплыл в камыши,что ниже,
И вот я к нему бегу.
Вот и в лодке я.Шлёпаю звонко
По твердыне озера гладкой.
А куда капитан причалит-
Пусть для всех остаётся загадкой.