Ветка сакуры...

Ирина Сергеева 6
 Вдруг ветка сакуры раскрылась глубиной,
 Побег ветвистый, нежно-розовый, земной.
 Клубятся в облаке пушистой, белой дымке,
 Фонтаны грёз, летящей, перламутровой снежинке.

 Вдохнув чарующий, волшебный аромат,
 Чуть на ресницах тихо таял нежный взгляд.
 Клубилось чудо о-ханами*, раскрылась сакура пред нами,
 Вкушая каждую минуту
                хаару* наполняет звуком духа.


 *о-ханами - японская традиция любования сакурой
 * хаару - весна