но ты добра, как чистый божий слух

Сатрен
Но ты добра, как чистый божий слух,
Открытый всем. Как широко! как вольно
Витает шум, и в нём немое слово
Кружит, как снег, как тополиный пух.

И ты одна, и при смерти одна
Права во всём. Но что тебе известно?
Течёт по сердцу тишиной небесной
Вся жизнь твоя, как чья-то доброта.