Скрипит моя ветхая хижина

Надежда Дудка
Скрипит моя ветхая хижина-
Во вред ей жара и мороз;
Дыхание ветра чуть слышное
Грозит ее стенам всерьез.

Поправишь одно, следом валится
Другое, успей залатать.
Да что о хибаре печалиться,
Когда предстоит улетать

В Обитель Отца долгожданную,
Где нет ни таможен, ни виз,
Где вместо "избушки страдания"
Чертог есть и вечная жизнь!

Скрипит моя хижина ветхая,
Но свет в ней еще не потух.
Смирившись с земными прорехами,
На Родину рвется мой дух.

Из сборника "Образы для нас".