День равноденствия любви

Александр Календо
***
Ветров знакомых лёгкое движенье, 
Трепещущие листья и трава... —
То Ангела с судьбой моей сближенье,
То счастья предпоследняя глава.

Твердеет глина жизни понемногу 
На солнце... или в пламени костра... 
Пружинит уходящая дорога
И гонит утром ясным со двора.

Не разглядеть событий птичьи стаи,   
Почувствовать иллюзий сладкий плен...
И я списать всё на весну пытаюсь:   
День равноденствия... фантазий день...

Ещё там что-то полу-переменно,
Ещё между решеньями — зазор,
Но яд мечты уже струится в венах,
Но предсказанья шаг тяжёл и скор...

Кто знает, что ещё смогу увидеть...
Кто знает, что уже увидеть смог...
Преображение — моя планида,
Мой крест, проклятье, лавровый венок...

***