А может...

Чепурных Евгений Петрович
А может, и нет
Ни  Америк, ни Азий, ни Африк?
А может, всё врут про гренладские синие льды?
А есть только дворик самарский, прозрачный, как капля,
Да старые шлепанцы цвета стоячей воды.

А может, и нет над скамеечкой кустиков хлипких,
Дрожащих и сирых в полночный и утренний час.?
А есть только мартовский воздух,
Разумный и липкий.
И лепит он сам из себя
Всё, что хочет, для нас.

И тихо душа расплывается в разные стороны,
Где Африки нет и Америки нету окрест.
А душу не видят
Ни люди, ни звери, ни вороны.
Зачем её видеть?
Она и без этого есть.