Шалая

Козырь Елена Дмитриевна
В кровь разбиты и губы, и ноги.
Но упрямо встаю, улыбаясь.
Не прощают ни люди, ни боги,
Что не так я живу. И не каюсь.

Говорят, что, мол, "шалая девка",
Не уступит ни в споре, ни в драке.
Поднимаясь, цепляюсь за древко
Мертвой хваткой бездомной собаки.

В пыль истерты за пазухой камни...
Распахну, все проклятья разрушив,
Без меня проржавевшие ставни,
Не подвластную времени душу.