Закат в снегу

Исаева Виктория
Как чистая серебряная скатерть,
Заснеженная белая вуаль,
Как светлая безоблачная память
Уходит поле в розовую даль.

Нетронутый сверкающий и ясный
Лежит в полях январский хрусткий снег.
Так холодно-красивый и бесстрастный,
Не знающий ни мытарства, ни нег.

А солнце золоченым апельсином
Повисло над полоской сосняка.
В холодном небосводе бледно-синем
Над лентою, где замерла река.

Сковала жизнь затейливая стужа
Сомкнула льдом и выстлала ковром.
Как за грехи неправедного мужа
Устлала мир холодным серебром.

Тоскливый, горделивый и прекрасный,
Проникший с детства в сердце глубоко,
Пейзаж с дорогой стоптанной атласной,
Зовущей взгляд куда-то далеко