Мы идем потихонечку

Юрий Федосов
Мы идем потихонечку каждый своею дорогой,
Умираем, болеем, в сомнениях вечных живем,
Только, в сущности, нужно нам очень немного:
Жить и верить, бродить под весенним дождем.

Только, в сущности, нужно нам очень немало:
Целый мир охватить удивленною частью души,
Чтобы рядом шагала в могилу ушедшая мама,
И понянчить детей, что давно уже не малыши.

Чтобы наши друзья с нами были бы вместе,
И рвануть, как когда-то, красивые делать дела.
Да еще: затянуть нашу грустную русскую песню,
Чтобы снова любовь за собой позвала, повела.