В последний миг

Ирина Крымова
Проблемы, события, страсти
И битвы за тленный мирок,
Болезней слепые напасти,
Дороги — машины в поток,
Ухабы и взлёты по жизни —
Она, как кипящий котёл...
Но вдруг понимаешь, что выси
Сокрылись — час смертный пришёл.

А если  назад оглянуться
На путь свой извилистый вмиг?
Душою к чему потянуться
Хотелось бы в огненный миг,
Что взять, чтоб предстать пред Всевышним,
Держа свой ответ перед Ним?
Богатство окажется лишним,
А гордость — пороком земным.

И словно пронзает: как беден
Души мир, как чёрств и убог!
Ценили лишь деньги на свете,
Добро выводя за порог,
Поступки корыстными были,
Спрямляя судьбы виражи,
От холода сердца застыли
И чуткость, и щедрость души.

Проблемы, события, страсти
И битвы за тленный мирок…
Как душу спасти от напасти
На сердце навесить замок?
Как душу спасти от пристрастий,
От мести, коварства, обид
И как научиться при счастье
Делиться, как совесть велит?