Март на задворках

Александр Анатольевич Губенко
Подснежник, первый, появился в срок,
Небесный свод покрылся нежным пухом,
С низин примчался резвый ветерок,
В лицо повеяв прошлогодним духом.

Ручьёв хрустальных – лёгкий хоровод,
Далёкий лес – в туманно-сизой гриве,
И охраняют царство талых вод,
Склонившись долу, камыши в заливе.

Март на задворках! Первые мазки.
Едва заметны травы у проталин.
Избавив сердце от земной тоски,
Пришла весна с восходом солнца – ранним.