Колыбельная Родине

Николай Марута
Солнышко греет, и старые косточки
Рады такому теплу...
Май, приходи, ожидаю у форточки,
Верю, надеюсь, люблю...

Март на исходе - весна не торопится:
Холод ночами стоит!
Знаю, февраль и зима не воротятся;
Вижу, капель уж стучит.

Почки набухли, листочки в них просятся,
Чтобы на солнце взглянуть;
Тучки небесные ветром уносятся
За горизонтную глубь.

Утром росой умывается Родина -
Это Великая Русь!..
Значит, зима бесконечная пройдена -
Это и радость, и грусть...

Птицы поют, улыбается солнышко:
Любят Россию они;
Пахнет земля, просыпается зёрнышко,
Чувствуя трели любви...

Край ненаглядный, веками обласканный,
Мы, словно мать, бережём;
В каждом сезоне забавными сказками
Многая лета поём...