Кто чем богат

Людмила Резникова 2
 "Зло лишь добром можно победить. А если при этом ещё и сострить:) тогда и анекдот получиться может... Действительно, получилось смешно. Правда, этот хороший человек вряд ли со злобы сказал о том, что его сосед богат всякими нечистотами. А вот мы, живущие в современном мире, куда более испорчены и подвержены всякого рода злорадству. Поэтому нам не стоит говорить испорченным (злым) людям об их недостатках. Лучше молиться за наших недругов и недоброжелателей, а там Господь сам управит, и поставит их на своё место Своим неведомым путём."

СЕМЬЯ И ВЕРА православный сайт для всей семьи (semyaivera.ru)



В одной деревне жили два соседа.
Спокойно, тихо им жилось вдвоём.
К ним в двери не стучались горе-беды...
Но славный мир стал злобой омрачён.

То ли усталость, то ли раздраженье,
то ли  попутал  вездесущий  бес,
но вот у одного сложилось "мненье",
он гордостью  вознёсся до небес.

И стало всё не так вдруг у соседа.
Он   начал  ему  гадости  чинить.
И у крыльца  поставил раз помои,
(вот глупость!) чтоб тому испортить жизнь.

Тот  поутру  выходит  на  крылечко,
а  перед  ним  зловонное  ведро.
Но  он, беззлобно доброе сердечко,
не рассердился  на соседа своего.

Подумал так: "Бедняга, как озлоблен!
Не буду отвечать я злом на зло.
А лучше положу-ка спелых яблок
в  отмытое  и   чистое   ведро".

Соседу доброму не чужд был тонкий юмор.
Желал он наставленье дать  в добре.
"Соседу как сказать, чтоб не обидеть,
что  всех  судить не надо  по себе?"

Решенье найдено! Стучит к тому в обитель:
"Прими, сосед, в любви. Кто чем богат.
Прости, если  я  чем   тебя  обидел.
Вернуться к прежней дружбе был бы рад!"

Расцеловались, помирились, снова вместе.
Добро победу одержало. Вот финал!
Но тут один вопрос вполне уместен:
В  ком  из соседей я себя  узнал?