Помоги мне, Господи

Козырь Елена Дмитриевна
Помоги мне, Господи, во смиренье быть.
От житейских напастей никогда не ныть.
И Креста все тяжести до конца нести.
И себя, и ближнего во Христе спасти.

Помоги покаяться и прозреть во тьме.
Защити от лености, праздности во мне.
Припаду с молитвами к Спасу на Кресте.
Дай мне, Боже, благости и в ночи, и дне.