Кис Кисыч

Анастасия Жидко
Ночь,  сырость грязного подвала,
Кругом большой и незнакомый мир,
И страх сковал его, и жизнь идет устало,
Он был любим, а стал совсем не чьим.

Комочек счастья, выкинут и брошен,
Кот рос не так и был чуть-чуть больным,
Чем меньше жизнь, тем кажется ничтожней,
Не нужен стал он близким и родным.

Скитаясь в подворотнях и подвалах,
Болезнь его росла еще быстрей,
Просил он от людей всего лишь малость,
Поесть, попить и быть к нему добрей.

Раздался клич соседей: «Он лишайный!
Держитесь вы подальше от него…»
Но ведь лишай диагноз не смертельный,
А тельце котика изранено давно….

Болят и чешутся на теле его ранки,
Но не лишай причиной был тому,
А люди, безучастно, по незнанки,
Вердикт решат безжалостно ему.

Но так бывает  слава, слава Богу,
Есть и обратная медали сторона,
Добро людей спешит ему в подмогу,
Готовы Коте дать любви сполна.

Сейчас он улыбается сквозь клетку,
И радостью блестят его глаза,
В больницу поместили нашу детку,
И скоро будет он красив как никогда!

Болезнь его конечно излечима
Заботой, чистотой людских сердец,
Любая бяка будет излечимой,
Кис Кисыч будет счастлив наконец!