за

Татьяна Василевская 2
над Кальварией* чинная  тишь,
лишь вороны про карму картавят
и хрипят на последней октаве,
их крестами давно не смутишь.

Кальку памяти словом кропя,
проплывают любимые лица,
и хотя не умею молиться,
но сегодня молюсь за тебя
и за тех, кто внизу – за каймой
безвоздушной  густеющей сини,
где на вырост тела мы носили,
а теперь  возвратились домой.

здесь прозрачного неба слюда
никогда не мутнеет  от вдоха,
только как бы вам ни было плохо,
поминая единого Бога,
не спешите, родные, сюда…
здесь безлунный рассеянный свет
мельтешит словно хвостик овечий,
только он относительно вечен
тёплых губ, что сказали «привет».


Кальвария* - самое старое кладбище Минска


23.03.2015