Бумажные кораблики

Ольга Воля Рева
Бизнес, яркий блеск и мишура влекли
В этот город, где ни речки, ни пруда.
Но поплыли вдруг бумажные кораблики
По крутым волнам гламура и ...стыда?

Всё затмила эта яркая метафора:
Корабли летели из девичьих рук.
Явно здесь идея перегнала автора,
Не на тот она рассчитывала круг.

Не дождёшься в тему объективной критики,
Впрочем, также и особого вреда.
Но не сможет быть далёким от политики
Настоящее искусство никогда.

                2010 г