Там в ночи...

Аксана Халвицкая
Там в ночи оставлена леденеть
чуть согретая мартом земная твердь.
И метель, беспомощных нас застукав,
обращает в брошенных в темноте
разутративших веру свою детей,
слепо ищущих чью-то руку.

И в пальто без пуговиц и петель,
встав к восьми, мы снова пойдем терпеть,
чтоб однажды кто-нибудь смог нам спеть
о былых заслугах.
Суп остыл, покоится на плите
и белеет скомканная постель –
нам оправиться где-нибудь от потерь
и ночных испугов.

А к утру утихнувшая метель
оставляет пленников наших тел
щуриться от счастья иметь
друг друга.

(це)pani Halvinka