Шоу продолжается

Ольга Воля Рева
Всё шло хорошо.
Страна смотрела шоу.
Правительство страдало фигнёй.
Но тут шоу повергло в шок.
Боже мой!

Отткуда ни возьмись, из говна,
Огромная, как туша слона,
Причём слона-кастрата,
Появилась Она –
Растрата.

Сбежались эксперты из Еврозоны.
Их миллионы. Говна - тонны.
Математика царица наук.
Всё законно.
Эксперты довольны. Народу каюк.

Но пока что всё хорошо.
Профессора разгребают грязь.
Им легко – приспособлены отродясь.
Растратчики кричат:"Слазь!"
Народ смотрит шоу.
Смеясь.
Непробиваемый народ пошёл.

К чему это я? Говорят,
Уже был такой кризис раньше,
Сто лет назад.
Но никто не смеялся, не было этой фальши,
Люди встали, как в марше,
Снесли этих клоунов, всех подряд,
И пошли дальше.

Они сделали революцию,
А мы смотрим в экран.
И среди баранов каждый баран
Знает, что нефиг ему за слоном тянуться.
Ведь у правительства должен быть план -
Надежды остаются.

                2010 г.