Под уклон

Ольга Воля Рева
1.
Всем он хорош, этот город,
Только вот люди пьющие
И улицы тянутся в гору –
Вот две беды насущные.
Солнце лучами летними
Для тонконогих пьяниц
Под виноградными плетями
Бодрый танцует танец.

Пр.
Жизнь под углом,
Жизнь под градусом.
Солнце взошло,
Значит, радуйся.
Снова подъём
С горки на гору.
Жизнь под уклон…

2.
Старые толстые стены
Тайны хранят уверенно.
Прошлое здесь нетленно.
Всё остальное временно.
Создана для алмаза ты,
Каменная оправа,
Но переплелись с заразою
Доблесть, почёт и слава

Пр.

                2009 г.