прости меня

Наталка Солнечная
И скажет кто-нибудь - Боже мой, ты живая,
А хуже,чем мертвая, будто души и нет.
А помнишь, хорошая, как ты листки срывала
С календарей, пытаясь найти ответ?

Сама собой брошена, девочка, дорогая,
Облиться бензином и спичку поджечь - гори!
По схеме не складывается оригами,
А что там было и было ли что внутри?

Соленые брызги, забор, рыжий кот и время,
Прекрасное время юности и любви.
Прости меня, милый. Ты обнимал колени,
Теперь обнимаешь дочь и жену своих.

Соленое солнце. Бродский и Евтушенко,
Любовная лирика и философия лжи.
Закончилось все... Побегом из Шоушенка.
Прости меня, милый. Скажется: "Это жизнь!"

Да только моя - комедия, истерично
Смеется весь мир и "завидует" Пьер Ришар.
Прости меня, милый, я ведь была обычной,
А ты меня так любил... И стеклянный шар

Разбился, и время вытекло на ладонь мне,
Разбился и раскрошился в звездную нашу пыль.
А помнишь, милый? Матроскин и Электроник,
Акуна Матата, Дамбо?.. Была ли быль?

И было ли что-то счастливое и живое?
Пьянящая степь и  букеты из свежих трав?
Прости меня, милый... За то, что была с тобою.
За то,что жила, этот мир у тебя украв.