Рутина

Ольга Воля Рева
Я давно живу, как будто в трансе,
И ничто меня не удивит.
И, как первый признак постоянства,
Западает клавиша «delete».

Дни ползут, похрюкивая вяло:
Все мы свиньи, а людей здесь нет.
Завернусь поглубже в одеяло
И просплю так пару-тройку лет.

Навещу рычащий холодильник,
Подкручу погромче MTV,
А сосед возьмётся за напильник
Шлифовать симфонию любви.

Кошка молча догрызает тапок,
Это повод новые купить
Монитор ослеп, в душЕ осадок
От проклятой клавиши «delete».

                2009 г.