Холодно как-то, зябко

Римма Рользинг
Холодно как-то, зябко,
даже одежда не греет.
Винчик цежу украдкой
(знаю, нельзя - болею).
Утро встречаю с кофе
и аспирин глотаю,
чудо в анфас и в профиль,
что там внутри - не знаю...
Дятел дробит подкорку,
вирус - хозяин тела,
водочки б под икорку -
вмиг бы меня согрела.
Тапочки, с мордой таксы,
треплют края пижамы,
запах апопанаксы
лечит дурманом пьяным.
Книги и телевизор,
как раздражитель боли.
Нервами мозг пронизан,
глупый вопрос - доколе
вялой метлой по дому,
скрипом костей пугая,
я возвращусь к былому,
где моя весть благая?
Давит на веки тяжесть,
стук молоточков тише,
лоб поостыл и влажен.
Лекарь  хворобу  вышиб ...

24.03.2015