Исчезнувшей

Аллэд
(проба - вилланель)

Печаль прошедшего с горчиной,
Но не забуду сладкий сон!
В рассвет, под говор соловьиный,

Заря бросала цвет карминный!
Я ждал, мучительно влюблён.
Печаль прошедшего с горчиной!

Спускалась тропкою недлинной
С восторгом в каждодневный схрон,
В рассвет, под говор соловьиный!

На сруб, весь обнесённый тиной,
Мостилась, словно это трон.
Печаль прошедшего с горчиной!

Моя была на миг единый,
Внимая серебристый стон -
В рассвет, под говор соловьиный!

Поёт родник в любви невинной
Исчезнувшей, кем был пленён -
Печаль прошедшего с горчиной,
В рассвет, под говор соловьиный!

(А1бА2 + АбА1 + АбА2 + AбA1+ АбА2 + AбA1 A2)

картинка "Девушка и родник" из интернета...спасибо!