Осенние листья

Анна Березовская -Смолина
Нюансы цветов дождевого сезона:
Оттенки листвы, утомлённой жарой;
Меняют окраску зелёную кроны
На краски пожара осенней порой.

Злой ветер-шутник, заводила бедлама,
На крыльях своих, как хозяин ,летит.
Он тучи пригнал дождевые стадами,
В безвольных деревьях оркестром гудит.

Летит напролом, веселясь безмятежно.
Сегодня устроить решил карнавал.
И с веток срывает одежды небрежно,
Чтоб каждый нарядный листок ликовал.

Осенние листья , пестрея , кружатся,
Их ветер-проказник на бал пригласил.
То в медленном танце неслышно ложатся,
То вихрем летят , выбиваясь из сил.

Устав в диком танце безумном кружиться,
В наряде, пылающем жарким костром,
Листва на газон покрывалом ложится,
Пестрит под ногами шуршащим ковром.