Зарница

Алкагестов Алексей
...смеёшься, -
   твоё личико
распыленно углём,
над
посеревшой
грёзой
акварельной.
И светится
белым
солнечным свинцом
лик тела
с серебряным отливом...

На кровавых ласкутах,
тёмно-синих глубин,
золотится над бездной дождь.

Волос злата -
белого цвет,
плоть металл -
белый аргентум,
словно воздух
дышится мне,
как пред громом
в весеннию пору,
свежий воздух -
зарницы игра.