Прикоснусь-ка я к солнцу ладошкою...

Окулова Нина
Разгулялась весна суматошная.
А зиме горевать не к лицу...
Прикоснусь-ка я к солнцу ладошкою
И стряхну золотую пыльцу.

В марте лицами чуть светлей стали мы.
Чья там крУжится голова?
И на первых весенних проталинках
Тянет пальчики к небу трава.

Так о чём же вчера, друг мой, спорили?
Что искали в огне мотыльки?
Пролетали слова, как топорики.
Нынче ласковы фраз лепестки...

Ах, был ужин вчера пересоленным?!
И на кухне вселился бедлам...
Я сейчас к тебе, ласково сонному,
Приложу мой целебный бальзам.

И ни тени вчерашней мятежности,
И признанья волшебны на вкус...
Я в твой облик, наполненный нежности,
Как в проточную воду гляжусь...

Ты влюбилась, весна суматошная?
И улыбка прильнула к лицу...
Прикоснусь-ка я к солнцу ладошкою
И стряхну золотую пыльцу.