Льётся свет от нефритовой чаши...

Клим Взоров 2
Льётся свет от нефритовой чаши,
В кракелюрах плетистых берёз,
Жизнь весною становится краше,
В поволоках навёрнутых слёз….

Золотою небесною влагой,
Размягчается с болью душа,
Ничего уж по жизни не надо,
Лишь мгновением жить, не спеша….

Аромат вертоградных настоев,
Кровь волнует и к небу влечёт,
Нам к земле привыкать и не стоит,
Плотяной не оправдан расчёт….

Все мы странники, сиры, убоги,
И запутан, не ровен наш путь,
Так прощайте, домашние боги,
Я хочу от себя отдохнуть.

Окунуться в небесной купели,
Погрузиться в весеннюю новь,
И чтоб ангелы тихо пропели,
Остужая вскипевшую кровь….