***

Шилин Владимир Владимирович
Наверно до сих пор не знает кто-то,
А, может быть, таких и большинство,
Писать стихи – нелёгкая работа,
Сложнее, чем любое мастерство.               
Ведь ремесло изучишь то по книгам,
То по советам знающих людей
И овладеешь, если и не мигом,
Работой хитроумною своей.
В поэзии всё тоньше и иначе.
По книгам ты не овладеешь ей.
Совет, конечно, очень много значит.
Но – ты его использовать сумей!
Сначала отыщи свою дорогу
Для трезвого ума и для души.
Чтобы по ней спокойно, понемногу
В конце концов добраться до вершин.
Узнай любого слова смысл и выгиб
И – красоту слияния с другим.
И лишь потом, перечитавши книги,
Научишься легко справляться с ним.
Но всё равно, не будь ханжой и франтом,
(Подобный тон обязан ты изгнать).
Но если ты не наделён талантом,
Об этом лучше сразу твёрдо знать.