Мой Дом

Павел Снопков
Огромный дом пустой. Я открываю двери
Заброшенных квартир. Пытаюсь разыскать,
Среди облезлых стен, те смятые постели,
Где умудрился я надежду потерять.

Дом гулким эхом звук шагов моих разносит,
На лестницах хрустит разбитое стекло.
Ищу апрель в себе, пусть за окошком осень.
Он раньше был со мной - я чувствовал тепло.

Быть может, где то здесь, на лестнице бетонной,
Я с пачкой сигарет учил гитарный бой.
Казался путь прямым. Душа была бездонной.
А, может, лишь тогда  я был самим собой..?

Хожу по этажам, со мной гуляет ветер.
Мне формулы свои никак не отыскать, -
Возле её дверей писал я строчки эти,
И приходилось мел из школы воровать.

В тех формулах слагал два имени заветных,
И всё в конце равно волшебной букве «Л».
Нетерпеливо ждал я надписей ответных,
Но ветер новых дней унёс со стен весь мел.

Покрыто пылью всё, и выгорели краски,
Мир памяти моей  тускнеет на глазах.
Рассыпался в труху, как в старой грустной сказке,
И паутинка лет седеет в волосах.

Я обошел весь дом. Мне не узнать ответов.
Прошедших  лет моих безлюдны этажи
Надежды в прошлом нет: она укрылась где-то
В укромном уголке потрёпанной души.

19/03/2015

Иллюстрация Маттиас Хакер