Вечер у озера

Анна Березовская -Смолина
Тёплый вечер у озера,
Волны плещут у берега,
Хороводы берёз за песчаной косой.
Луч закатный горячий
Нежно трогает  облако,
И парок над водою идёт полосой.

Тихий ветер вечерний
Играет берёзами
И былинки колышет на томном лугу.
Облака белоснежные
Вмиг окрасились  розовым,
Ветерок вдруг ослаб и уснул на бегу.

А в прибрежные отмели,
Жарким солнцем прогретые,
Волны робко толкают песок.
Ветром нежно гонимая,
Рябь по озеру слабая
Пробежит и замрёт на часок.

Гладь на озере зеркалом,
Камыши чуть колышутся,
До песчаного донышка луч достанет стрелой...
И плывёт — надвигается
Вечер, густо наполненный
Ароматом лугов и сосновой смолой.