Спатифиллум

Татьяна Василькова 2
                Гласит легенда, что цветочек спатифиллум               
                В народе "Женским счастьем" называют.       
                Коль зацветет он, от его волшебной силы 
                Счастливой станет женщина любая.
                И я, поверив во всё это несомненно,
                Тряслась над его каждым лепесточком,
                Надеясь: в жизнь мою ворвутся перемены,
                И счастье заглянуть ко мне захочет.
                Ведь им судьба меня совсем не баловала,
                Не мало было трудных испытаний,
                Но я их стойко выносила, не сдавалась,
                Уверенная, что счастливой стану.
                Порой и жизнь нас удивляет чудесами.
                На днях меня порадовать решила:               
                На подоконнике прелестными цветами
                Внезапно распустился спатифиллум,
                Всех восхищая своей дивной красотою.
                Любуюсь им, не отрывая взгляда.
                Не всякой женщине даровано судьбою,
                Чтоб с нею счастье поселилось рядом. 
               
      




                Цветок называется  спатифиллум или народное название его "Женское
                счастье."