весна

Татьяна Ракчеева
Весенний ветер поднял паруса
на мачтах сосен. Лес плывёт упрямо
в бездонных синих небесах,
ныряя в облачную пену океана
макушками высокими.Штормит,
и солнце каждую минуту оголтело
то прячется в волну, то вдруг горит
в широких лужах. Отболело,
оттаяло всю зиму спавшее во мне
разбуженное ветром слово,
и, гулко бултыхаясь в синеве,
оно весь мир объять теперь готово.