Мария-Антуанетта

Марьяна Торгова
Все искрится в зале тронном,
Светом все озарено,
Так красив и так изящен
Элегантный стан ее!

Платье жемчугом расшито,
Серьги пламенем горят,
Ожерелье золотое,
А глаза всегда блестят!

Маскарад сегодня снова
Во дворце ее большом,
Снова музыка и танцы,
И вино в саду ночном!

Небо звездное дурманит…
Закружилась голова…
«Кавалер такой красивый,
Ты ведешь меня куда?»

Вновь безжалостное утро
Разобьет мечтаний взгляд…
«У крестьян давно нет хлеба?
Пусть пирожные едят!»

«Так хорош был незнакомец,
Что шептал признанья мне…
Завтра бал устрою снова,
Муж ведь не перечит мне…»

Снова модная прическа,
А наряд в брильянтах весь,
Дамы более прекрасной
Не найдется больше здесь!

«Сердце так кипит от счастья!
Жизнь настолько хороша!
Небо так светло и чисто,
И поет  моя душа!»

Запах крови не дурманит…
Не кружится голова…
Эшафот и гильотина
Отобрали все слова…

«Сердце перестало биться…
Больно… умираю я…
Я прошу меня простите…
Если виновата я…»