Здравствуй, Крым!

Евгения Краснова
                Марии и Полине Проценко, милым юным крымчанкам.

Здравствуй, Крым, наш край великий,
Ты прекрасен, как всегда,
Многогранный, многоликий,
Не страшны тебе года.

Ты историей обильный,
Столько видел ты в веках:
Чайкой белой, ветром сильным
Воспарял ты в облаках,

Разбегался в бурном море,
Укреплялся в глыбах скал,
Счастье видел ты и горя
Сколько ты перевидал!

Но свободы взлёт крылатый -
Это Крымская Весна.
Край любимый, край богатый,
Как к лицу тебе она!

Так, своё сказавший слово,
Путь избрал себе народ.
Древний Крым, но вечно новый,
Пусть Весна твоя цветёт!

Пусть Любовь весенним светом
Озаряет каждый дом
И в лучах её согретый
Мир наполнится добром.


Это стихотворение было написано для двух сестричек, Марии и Полины. Девочки живут в Крыму, учатся в 3 классе. В школе им было задано найти стихотворение про Крымскую весну, родители девочек обратились ко мне, и я написала специально для Марии и Полины. Удачи вам, дорогие девочки!


Фото из Интернета