Останься или уходи

Никудышная
Останься или уходи,
Эту боль не выдержать.
Выбор сделай сам, один,
Не будь же нерешительным.

Да, это больно, ты поверь,
Когда не вместе мы.
Если вдруг закроешь дверь,
Пойму, мы будем честными.

Я не заплачу, буду жить,
Тебя из сердца вырывая.
И в снах своих тебя любить,
За часом, час - все забывая.

За ночью ночь тебя мне ждать -
Привычка будет очень долгая.
Тебе сложнее выбирать,
Но счастья не возьму чужого я.

Останься или уходи,
Не унимается судьба, куражится.
Тебе достались две любви,
Чтоб ты на выбор свой отважился.

Ведь невозможно дальше так!
Но не умру, я буду жить!
Совсем немаленький пустяк,
Тебя с другою мне делить.

Я знаю - обе мы нужны,
Она - жена, а я - отдушина.
Мы разные, как две струны,
Тобой оборваны и недослушаны.

p.s. Мой стих на песню Ингрид Куп "Я не умру"
Иллюстрация одного из шедевров Роба Хефферана