100 ангелов. Мини-конкурс

Литературный Фестиваль Рунета
Внимание, внимание! Объявляем начало мини-конкурса «100 ангелов» (он же «Турнир ангелов», он же «Ангелиада»)!

Небольшая преамбула.
В последнее время писать стихи об ангелах стало чуть ли не моветоном. «Ну вот, снова ангел! – морщит нос иной читатель, наткнувшись в тексте на это прекрасное неземное существо. – Сколько можно?! Вся поэзия кишит ангелами, не продохнуть!» – и, покашливая, взмахнет перед собой ладонью, разгоняя перья.

Бытует мнение, что ангел, конечно, может присутствовать в стихе, но только в том случае, если без него там совсем никак не обойтись. Если ангел в этом стихе – не просто «красивость», «трогательность» и прихоть автора, а нечто большее. И еще, что немаловажно: если ангел изображен так, как раньше его еще не изображали. То есть классический пухлый херувимчик, возлежащий на облаке, нам вряд ли подойдет. Впрочем, приносите и херувимчика – посмотрим, может, у него есть какие-нибудь особые приметы или примечательные особенности.

Победитель – самый нетривиальный, феноменальный, самый обоснованно присутствующий в стихотворении ангел – будет выявлен путем голосования.

Прием заявок начинается прямо сейчас и будет открыт до тех пор, пока не наберется 100 стихотворений-участников.

Правила размещения заявки:
- в комментарии-рецензии на данное произведение ("100 ангелов.Мини-конкурс") указать название своего ст-ния, дать ссылку на него и - обязательно - разместить текст ст-ния целиком;
- от одного автора - одно ст-ние.

Итак, дорогие авторы, добро пожаловать на наш турнир! И да пребудет удача на стороне каждого из вас!..