Ручей

Шилин Владимир Владимирович
Ручей бежит, куражится,
Тревожит наш покой.
Ему наверно кажется,
Что он один такой.
Но вон, смотри, под мостиком
В лучах густых огней
Вильнул пушисто хвостиком
Ещё один ручей.
А там вон изгибается
Серебряной дугой
И всем нам улыбается
Уже ручей другой.
Он хоть и очень узенький,
Чуть виден возле пня,
Но тоже полон музыки
И доброго огня.
В нём луч горячий плавится,
Пробивши толщу хвой,
И мне ужасно нравится
Его напев живой!