Настроение пахнет вечером

Александр Павлоградский
Настроение пахнет вечером,
Ароматом твоих духов,
И вино в бутылке застенчиво,
Ждет свободы. Любви. Стихов.

Ты прохладна. Вино прохладное.
Очи щупают благодать.
Соблазнительная, нарядная,
Мне нескладному не под стать.

Зеленеют глаза бесстыжие,
Улыбнусь и опять молчим,
Вьются локоны ярко-рыжие,
Громко сердце внутри стучит.

Вечер тонкой струной натянутый,
Складкой юбочной шелестит,
Мы весною шальной обмануты,
Нас, неопытных, Бог простит.

Свечка треснула, пламя корчится,
Слово на слово, невпопад,
И вина почему-то не хочется...
Даже дышится наугад...

Жмется кошкой под стол волнение.
Трется теплое о чулки.
Этот вечер - мираж, видение.
Мыслей прожитых угольки.