Владей собой

Евгений Сергеевич Колганов
Владей собой, когда бывает туго,
Когда надежды нет, и всюду мрак,
Когда изменит лучшая подруга,
Когда поможет твой заклятый враг.

Владей собой, когда во дни мечтаний,
Тебе стремятся крылья оборвать,
Владей собой, когда во дни страданий,
Ты должен смысл жизни вновь искать.

Владей собой, когда уходит муза,
И рифмы с ритмами бывают не в ладу,
Владей собой, когда под массой груза,
Лицом встречаешь новую беду.

Владей собой, когда бывает туго,
Когда надежды нет, и всюду мрак,
Владей собой, и не предаст супруга,
И другом станет твой заклятый враг!