По пыльному городу

Владимир Селянкин
По пыльному городу сквозь суету,
По серым дырявым дорогам,
Усталым разбитым проспектам,
Мосту,
Давно позабытому Богом,

Мелькая в плеяде хмельных площадей,
Несутся машины –
Потоком.
Шагают задумчиво толпы людей,
Как будто в гипнозе глубоком.

Идут кто куда (всё быстрее шаги),
Себя разрывая на части.
Мы сами –
Размеренной жизни враги
С насмешкой на левом запястье.

Торопятся страны,
Спешат города,
Шлифует орбиту планета.
И только лишь я не бегу никуда –
Романтик
С душою поэта!