Посвящение

Тереза Смольская
   моей любимой  тетушке Зое посвящается...


Спокойный взгляд и милая улыбка.
       В глазах вопрос:"Ну,как живешь,племяшка?"
Ах, дорогая тетя Зоя - рыбка!
              Живу по-разному : и хорошо,и тяжко!

Весна в разгаре.Птицы прилетели
               и в мире неба не сыскать синее.
Я Вас увидеть очень бы хотела,
            чтоб майский подарить букет сирени!

Душистой,сочной,пять листков- на счастье!
             чтоб голова,как в юности,кружилась!
чтоб получалось приезжать почаще
              и чтобы...мама иногда ВАм снилась.

Сошли снега.Заохали красотки.
                Спасение - " кремлевская" диета!
враз, каблучки зацокали чечетку.
       Вес сбросить следует хотя б к началу лета.

Мне не грозят калорий килограммы.
        Пирог со сливами - шедевр "от тети Зоси".
Наш кулинар известен без рекламы -
            Добавки каждый, непременно, просит!

Певучий голос, как у Анны Герман.
           Ну, чисто, "вЕсна в голубой сукенцы!"
Над Вами, знаю, не подвластно время.
           Целует пан с восторгом даме "рэнцы".

В любой компании всегда Вас видеть рады.
              Душевный смех и искрометный юмор.
Вы для детей - Надежда и Отрада,
             а для внучкОв - Мудрейшина и Гуру!

Алмаз чистейший - из любви оправа,
         а на душе - печать, знать, пробы высшей!
Достойны Вы любви, почета, славы.
               Хочу,чтоб это целый мир услышал!


__________________________________________________
Походкой важной- стать императрицы,
                шагает гордо наша тетя Зося.
Богов любимица. Вокруг светлеют лица
               и хором люди ей здоровья просят!