Нам эта жизнь дана в наследство...

Шведова Ксюша
                ***
Нам эта жизнь дана в наследство
Отважными героями войны.
Поэтому должны мы помнить с детства
Как эти люди нас тогда спасли.
Страшнее слова нет. Война.
Лишь мысль о ней нас в дрожь бросает.
Надежда, вера, дом, семья -
Тот стимул, что всех вдохновляет.
Мы часто думаем о жизни.
Что было бы тогда, сейчас…
Возможно, это только мысли.
Судьба предсказана для нас.
О жгучей боли знает каждый,
Но то ли это, что тогда?
В те годы были все отважны,
Их будем помнить мы всегда.
Нам эта жизнь дана в наследство.
Отважными героями войны.
Поэтому должны мы помнить с детства,
Что наша жизнь – итог этой игры.