В одном и том же удивлён

Митрофан Пылило
 В одном и том же удивлён,
 встречаешь год за годом и потом,
 опять, не думая о нас, с надеждой лгать.

 И мысли и восторг и горестный поток,
 утопить нечаянно в себе,
 завистливо искать в судьбе.

 Улыбка на лице,
 под маской скованных
 и дерзких вдалеке, имён.

 Восходы и закаты
и страшный гром, не замечать.
 И вновь тебя искать и снова лгать.

 Они у нас,
 распутывают обворованную гладь,
 без рук, без тошноты. А ты?

 Остался след и звук,
 но не услышать стук
 и не понять зачем.