Живут же

Лидия Маркина
         На стих Т.Шкодиной
         http://stihi.ru/2010/11/07/5309

Я - голубых кровей
Хоть с виду серый,
Ловить мышей не должен я,
Меня хозяева лелеют,
Чтоб жизнь прекрасною была.

Дворовые коты пускай завидуют,
По улице гоняя день-деньской,
А я такой вальяжный и красивый,
Лежу довольный сам собой.

Хотя не скрою порой хочется
И самому дворовым стать,
Забыв про важность и вальяжность,
Простую Мурку повстречать.         

Но это видно плод фантазии,
Простая Мурка слишком уж проста,
Для продолженья рода не годится,
Увы, порода у неё не та.