Герой

Марина Барчукова
Галчонок выпал из гнезда,
Пищит,разинув рот.
К нему крадется (вот беда!)
Огромный рыжий кот

Глаза его,как сотни фар,
Оскалил хищно пасть,
Неужто птенчика судьба
В когтях его пропасть?

И до последнего прыжка
Остался только миг...   
Но чудо! Вдруг издалека
Раздался громкий крик:

"Ах ты,усатый хулиган!
Не трожь галчонка,брысь!
Его в обиду я не дам,
А ну,поберегись!"

Шипя и дергая хвостом,
Разбойник-кот удрал,
И кто-то грозно кулачком
Ему вослед махал

Так кто же птенчика из лап
Кошачьих цепких спас?
Малыш,что шепчет грустно:"Пап,
Ну как он мог упасть?"
   
Нахмурил брови наш герой
И носом засопел
Птенцу попасть в гнездо домой
Он так помочь хотел

Пускай ему лишь пятый год-
Да,возраст небольшой,
Но с чутким сердцем он растет
И доброю душой!