солнечные зайчики

Влашд Матвеев
Мне зайчики теперь друзья,
Бегут они неспешно в правый угол,
Любимый самый по иконам проскользя
Мне помогает справиться с недугом,

Все эти солнечные блики на стене,
Рожденные причудой отражений,
Характером самостоятельны вполне
В цветах и формах их движений,

Я лучики назвал по именам,
 - как разговаривать с друзьями без имён?
Их свет я прикреплю к своим стихам -
Для яркой строчки нет времён.

Уж пару лет в кровати я
Мне зайчики теперь друзья.